تعريف "موافق للشريعة اليهودية للفصح": …قواعد النظام الغذائي لعيد الفصح تقيد استخدام الحبوب التي يمكن أن تتخمر وتصبح مخمرة. هذه الحبوب هي القمح والشعير والحنطة والشوفان والجاودار. خلال عيد الفصح ، يمكن للناس أن يأكلوا فقط الحبوب الخالية من الخميرة.
ما هي الأطعمة الحلال لعيد الفصح؟
ماذا يمكنني أن آكل أيضًا في عيد الفصح؟ -لحم بقري أو دجاج أو ديك رومي أو بطة أو أوزة أو سمك بالحراشف. في حالة الحفاظ على الكوشر بشكل صارم ، يجب أن يتم طهي اللحم بواسطة جزار كوشير أو بيعه كقطعة لحم كوشير. - العديد من منتجات الألبان ، مثل الجبن والزبادي ، مقبولة عندما لا يتم خلطها مع المواد المضافة (مثل شراب الذرة).
ما هي الأطعمة غير المسموح بها خلال عيد الفصح؟
اليهود الأشكناز ، الذين ينحدرون من أصل أوروبي ، تجنبوا تاريخيًاالأرز والفاصوليا والذرة والأطعمة الأخرىمثل العدس والادامامي في عيد الفصح. تعود التقاليد إلى القرن الثالث عشر ، عندما فرضت العادات حظرًا على القمح والشعير والشوفان والأرز والجاودار والحنطة ، كما قالت الحاخام آمي ليفين في NPR في عام 2016.
ما هي الأطعمة التي عادة ما تكون حلال حسب الشريعة اليهودية ولكن ليس خلال عيد الفصح لماذا هذا؟
الاختلاف الرئيسي بين الاثنين هو أن الكوشير في عيد الفصحيستثني أي طعام يشتمل على شاميتز (أو هامتز)، والذي يترجم إلى "مخمر". هذا يزيل أي من هذه الحبوب الخمسة الشائعة: القمح والشعير والجاودار والشوفان والحنطة.
هل يجب أن يكون طعام عيد الفصح كوشير؟
تتطلب معظم الأطعمة والمشروبات المصنعة حاخامية خاصةالإشراف على استخدام عيد الفصح. يجب عليهم أيضًاأن يكونوا كوشير للاستخدام على مدار العام، ويتم إعدادهم وفقًا لجميع قوانين النظام الغذائي اليهودية العادية. دليل الكوشير لعام 2020 لأطعمة عيد الفصح متاح على الإنترنت.